Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:

Медицинская семейная консультация

Телефон для справок: +7 (4712) 78-78-22, +7 (910) 319-92-78

Наш адрес: Курск, Победы проспект, 50 помещ.III

Полба при диетическом питании


Придерживаясь принципов диетического питания, вовсе не следует отказывать себе во вкусной пище. Главным принципом диетического рациона является не ограничение в пище, а отказ от вредных продуктов. Если вы будете употреблять в пищу здоровые, качественные и низкокалорийные продукты, при этом регулярно заниматься физическими нагрузками, то от лишнего веса не останется и следа.

Мало кто знает, но крупа полба является одним из самых древних диетических продуктов, которые для похудения использовали еще наши прабабушки.

Так что же такое полба?

Полба – прародительница всех современных сортов пшеничного зерна. Она отличается скороспелостью и неприхотливостью, устойчива к грибковым заболеваниям пшеницы. Поэтому нет никакой надобности использовать при её выращивании химикаты или совершенствовать её методами генной инженерии. Это экологически и генетически чистый продукт, созданный самой природой!

Задолго до появления спортивного питания богатыри получали белок только из натуральных продуктов. Источником протеина служила полба - забытая всеми прародительница современных сортов пшеницы.

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу», - говорил Пушкинский Балда, который после такого незамысловатого блюда работал за семерых!

Вкусовые качества каши из полбы уникальны. Полба имеет насыщенный, натуральный, естественный вкус. Наши предки давно оценили ее достоинство, почему и отличались завидным здоровьем.

Полба – кладезь полезных веществ, которые не только полностью очищают организм от вредных токсинов и шлаков, но и помогают добиться идеальной фигуры и всегда выглядеть безупречно.

Полба обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует избавлению от лишнего веса;
  • улучшает состояние кожи;
  • дарит волосам блеск и шелковистость;
  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • насыщает организм недостающими полезными веществами;

Свои уникальные качества дикая пшеница получила именно благодаря своему составу. В полбе есть все необходимые организму микро- и макроэлементы, а ещё масса витаминов:

  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • фолиевая кислота;
  • витамин РР, В1, В2 и Е;
  • протеины;
  • белки и др.

Калорийность полбы на 100 г составляет 340 ккал. В ее составе процент белка выше, чем в составе пшеницы, а вот процент углеводов - ниже. Кроме того, они относятся к «долгим» углеводам. Это значит, что на их усвоение организм тратит больше времени, чем на обычные углеводы. В результате, человек долгое время испытывает чувство сытости.

Полба для диетического питания – это идеальный вариант, который подойдет каждому.

Пшеница получила именно благодаря своему составу. В полбе есть все необходимые организму микро- и макроэлементы, а ещё масса витаминов: – цинк; – магний; – калий; – железо; – натрий; – фолиевая кислота; – витамин РР, В1, В2 и Е; – протеины; – белки и др. Калорийность полбы на 100 г составляет 340 ккал. 

Питайтесь правильно и будьте здоровы.

Ваш диетолог.

 

-->