«Бог придумал продукты, а дьявол кулинарию».
В процессе приготовления, многие продукты теряют самые полезные вещества, которые в них содержаться – это и витамины, и микроэлементы, и многие другие вещества необходимые нашему организму. Лето и осень- это время обогатить наш организм всеми питательными веществами, которые нам щедро дарит природа.
Употребляйте следующие продукты в сыром виде и будьте здоровы!
1. Брокколи
Брокколи содержит витамин C, кальций, калий, а также другие питательные вещества. Это очень полезный для организма овощ.
Брокколи содержит значительный уровень сульфорафана, который снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
2. Лук
Лук содержит активный компонент под названием аллицин, который абсорбируется организмом и предотвращает развитие рака, помогает преодолевать чувство тревоги, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Однако в процессе приготовления уровень этих полезных веществ снижается и они труднее усваиваются организмом.
В идеале нужно добавлять лук в салаты, чтобы получить максимальную пользу, которую предлагает сырое растение.
3. Красный перец
Данный овощ имеет в три раза больше ежедневной рекомендуемой дозы витамина С. Красный перец является хранителем витамина B6, витамина E, а также магния.
Если готовить этот овощ при высокой температуре, он потеряет витамин C и другие питательные элементы. Добавляйте перец в сыром виде в салаты и вы сохраните все его полезные свойства.
4. Орехи
Хотя орехи - это высококалорийный продукт, они являются важным источником полезных жиров, белка и антиоксидантов. Полезные вещества орехов снижают уровень холестерина, нормализует кровообращение, а также устраняют расстройство в работе сердечно-сосудистой системы.
Орехи нужно есть в сыром виде, чтобы получить наибольшее количество витаминов и минералов. Кроме того, они не содержат генетически модифицированного масла.
Лучший выбор:
-миндаль
-кедровые орешки
-кешью
-фундук
-грецкий орех
5. Ягоды
Добавление сушеных ягод в каши, а также потребление сухофруктов с орехами - очень популярная пищевая привычка последних времен, особенно это касается завтраков и легкой закуски.
К сожалению, высушенные ягоды не имеют той самой пищевой ценности, как свежие. Иногда содержание сахара может даже вырасти втрое, если ягоды подвергаются подобной обработке.
Поскольку они полностью обезвожены, то теряют водорастворимые витамины и минералы, которые являются основой натурального продукта.
7. Чеснок
Его можно найти во многих блюдах, он обогащен аллицином и антиоксидантами. Прекрасно подходит для поддержания здоровья всего организма.
Одно исследование доказывает, что потребление чеснока в сыром виде снижает риск возникновения рака легких.
В процессе приготовления теряется до 90% витаминов и минералов этого продукта, поэтому добавляйте чеснок в готовые блюда..
И еще совет.
Как можно больше употребляйте различной зелени, которая богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами. Особенно полезен шпинат, руккола, листовые салаты, сельдерей, кинза и базилик, а также привычные нам укроп и петрушка.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Ваш диетолог.