Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:

Медицинская семейная консультация

Телефон для справок: +7 (4712) 78-78-22, +7 (910) 319-92-78

Наш адрес: Курск, Победы проспект, 50 помещ.III

Салат с сельдереем и орехами

2 стебля сельдерея.

1 средняя морковь.

2 кислых яблока.

горсть кедровых орехов.

1 гранат.

1 пучок салата обыкновенного.

1 пучок зелени.

2 ст. л. растительного масла.

сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Сельдерей мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Гранат разобрать на зерна. Зелень нарезать, салат измельчить руками. Смешать лимонный сок с маслом, солью, слегка взбить. Овощи смешать, добавить орехи, зерна граната, заправить соком лимона с маслом.

Салат с креветками и рукколой

100 г рукколы.

200 г приготовленных в пароварке креветок.

1 средний грейпфрут.

2 ст.л. растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.

Рукколу промыть, просушить. Грейпфрут очистить от кожицы и перепонок, добавить масло, креветки, зелень, специи. Выложить на рукколу. Украсить веточкой зелени.

Морковный салат с кольраби.

200г кольраби, 200г моркови.

Сок 1 лимона, черный перец, соль.

Заправить салат можно натуральным йогуртом или сметаной, с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Морковь и кольраби очистить от кожуры, натереть на терке.

Зелень мелко нарезать.

Все смешать и заправить салат йогуртом с зеленью.

 

Салат из редьки дайкон с грейпфрутом.

200г редьки дайкон,2 огурца, 1 розовый грейпфрут ,2 чайные ложки семян кунжута, кинза, 3 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.

Дайкон нашинковать на терке.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, дольки нарезать кусочками.

Кинзу мелко порубить.

Для заправки использовать оливковое масло, соль, перец и сок очищенного грейпфрута.

 

Салат из авокадо с клубникой (кто любит, может добавить королевских креветок).

1 авокадо, 100г клубники, 1 сладкий перец, 10 листьев зеленого салата.

Сок лимона, черный перец, соль по вкусу.

Сладкий перец нарезать кубиками.

Авокадо очистить, нарезать дольками.

Ягоды клубники разрезать на 4 части.

Листья салата нарезать полосками.

Все ингредиенты смешать, полить соком лимона, смешанным с перцем и солью.

 

Фруктовый салат с грушами и сладким перцем.

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать треугольниками.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Нарезать листья салата зеленого, рукколы и выложить на дно салатницы.

Сверху выложить подготовленные фрукты и сладкий перец, поперчить, посолить и добавить, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

 

Овощной салат с сыром.

Огурец, Помидор, Сладкий перец, Сыр творожный (адыгейский, можно сулугуни, или брынза)

Листья салата, петрушка, базилик Оливковое масло.

Соль,Черный перец.

Салат посыпать кунжутом.

 

Салат с креветками

салат с криветками

Помидор, Огурец, Салат зеленый, Креветки, Оливковое масло, Кунжутные семечки, Сок лимона

Соль, перец по вкусу.

 

Салат из краснокочанной капусты

Капуста, яблоко, сельдерей,Зелень, соль перец, сок лимона. Оливковое масло. 

Салат из печеных баклажан

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 2 крупных мясистых болгарских перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1–2 помидора среднего размера
  • 10–12 спелых слив
  • 1ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сельдерея или петрушки

Соль по вкусу.

Проткнув баклажан вилкой в нескольких местах, запечь в кожуре вместе с 2 перцами и 2 луковицами в течение 30 минут до мягкости.

Очистить баклажан, нарезать мелкими кубиками, смешать с перцем, луком, добавить 1–2 помидора, 10–12 слив, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мелко порезанного сельдерея.

Украсить зеленью.

Полбяная каша

Полбяная каша.

Крупа полбы – 2 стакана

Вода 4 стакана

Кунжутное масло 1 ст. ложка

Курага, чернослив, орехи.

Соль по вкусу.

Такую кашу можно приготовить на молоке, тогда не добавляйте кунжутное масло.



  1. Тщательно промыть крупу.
  2. Нагреть в кастрюле воду до кипения и всыпать крупу.
  3. Варить на медленном огне 30 минут, в конце посолить.
  4. При подаче на стол заправить кунжутным маслом
  5. Можно добавить сухофрукты курагу, чернослив и орехи.
-->